— Via Manzoni

2014
35 m² + 35 m²
Treviso (Tv)

Si tratta della ristrutturazione di due piccoli appartamenti in un edificio degli anni Sessanta nel centro storico della città. Le due unità hanno superfici e planimetrie simili, per cui si è optato per le stesse scelte progettuali e per l’uso degli stessi materiali. Viste le ridotte dimensioni degli spazi in ognuna della due unità sono state eliminate le tramezze interne, creando uno spazio continuo dove si inserisce un volume di colore blu/grigio che contiene il bagno ed un armadio a muro e che separa la zona giorno dall’angolo cottura.

Via-Manzoni-02
Via-Manzoni-03
Via-Manzoni-04

Via-Manzoni-05
La porta del bagno è un pannello di legno scorrevole appeso ad una guida in acciaio lasciata a vista. Il bagno è rivestito in piastrelle bianche sia a pavimento che a parete. Per enfatizzare la continuità dello spazio è stata usata la stessa pavimentazione: un tavolato di legno tagliato a sega non lucidato.

Via-Manzoni-06
Via-Manzoni-07


Credits

PROGETTO + DIREZIONE LAVORI
SCA / Studio Corradin Associati

PHOTO
Silvia Ferrari

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi